当前位置:网站首页 > 党群工作 > 党的建设 >
市高陂建管处召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:[2021-08-23] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:61

    819日,市高陂建管处党组书记、支部书记、主任刘震涛围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作党课辅导,并以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会,与支部全体同志一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找存在问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


    会上,刘震涛同志生动地诠释了在第二个百年的“赶考”新征程上,习近平总书记鲜明提出的以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。党支部副书记曾祥勇同志汇报了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,提出了整改措施。支部全体党员围绕党史学习教育,特别是学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系个人思想和工作实际,讲心得体会,谈感悟收获,讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评。


    大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。一是要坚持以开展党史学习教育促进高陂水利枢纽工程建设,继续按照中央、省委和市委的决策部署,认真深入开展党史学习教育,把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神这一重大政治任务抓紧抓实;二是要进一步落实“我为群众办实事”实践活动,发挥民生工程的社会效益,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,压实责任办实事,上下联动办实事,转变作风办实事,把学习成效转化为工作动力,把群众关心的现实利益问题解决到位;三是要切实提高思想认识和政治站位,针对此次专题组织生活会查摆出来的问题,逐一明确整改事项,做好整改措施。