当前位置:网站首页 > 党群工作 > 党的建设 >
市高陂建管处扎实开展学习研讨,深入贯彻省第十三次党代会精神
发布时间:[2022-07-07] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:151

    省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。会议结束后,我处领导班子及时研究部署在全处开展学习宣传贯彻省第十三次党代会工作,把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,与省委省政府主要领导来梅调研讲话精神结合起来,与市第八次党代会精神结合起来,制定了《梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处学习贯彻省第十三次党代会精神暨开展纪念中国共产党成立101周年系列活动工作安排》,并召开党组会、全处干部职工大会、支部党员大会传达学习省第十三次党代会精神。

    628日,我处党组理论学习中心组召开专题学习会,处领导班子全部到场参与专题学习。会上,处党组书记、主任刘震涛同志传达了省第十三次党代会精神,全市干部大会精神等,中心组成员就如何学习贯彻好省党代会精神,提高高陂水利枢纽建设管理水平,谋求库区长远发展开展了学习研讨。刘震涛同志强调,要深入学习领会、全面准确把握李希同志代表十二届省委所作报告的丰富内涵和精神实质,深入贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“狠抓发展第一要务,全面激发内生动力,推动梅州苏区加快振兴、共同富裕”的目标任务,扎扎实实建设、管理好高陂水利枢纽工程。

    630日,处全体党员、干部赴平远县仁居镇开展革命传统教育,走入红军纪念园,深刻感受红四军三进平远、建立赤色政权的光辉历程,了解先辈们为了祖国和人民解放不怕牺牲、艰苦奋斗的历史,并从中汲取奋斗的精神和力量。


    71日,处党组书记、主任刘震涛同志以“走好新的赶考之路”为主题,为全处干部职工讲党课,号召全处干部职工不忘初心,努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。刘震涛同志围绕省十三次党代会的主题,为全处干部职工解读了李希书记代表十二届省委所作的报告,并就高陂水利枢纽如何走好新的赶考之路提出工作要求:一要在加强党的全面领导和党的建设上展现新作为;二要为工程完工验收、竣工验收做足准备;三要加强运行调度,充分发挥工程的民生效益;四要更进一步实现角色转换,增强履职能力。


    通过学习,进一步提高了干部职工的思想认识和政治站位,进一步加深了对李希同志代表十二届省委所作报告的丰富内涵和精神实质的理解,进一步深化了对广东未来五年发展的总体要求和主要目标的把握,进一步把党中央和省委决策部署同梅州实际紧密结合起来,进一步转化为狠抓工作落实的动力,奋力推动高陂水利枢纽高质量发展。

    接下来,我处将会采取宣讲会、主题党日活动等形式,进一步深入学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神,团结全处干部职工,以打造“韩江明珠、九龙碧水,幸福河湖、秀水长清”的高质量精品工程为目标,落实好省委、市委的各项部署,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在梅州大地落地生根、结出丰硕成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。