当前位置:网站首页 > 党群工作 > 党群建设 >
中共梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处党组召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:[2023-09-27] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:808

    925日,中共梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处党组召开巡察整改专题民主生活会。会议由处党组书记、主任刘震涛主持,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组派员到会指导,处领导班子成员参加会议。

    处领导班子高度重视此次专题民主生活会,认真研究制定了会议方案,并提前10日向市纪委监委和市委组织部报备。会前,处领导班子及成员采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于巡视工作、民主集中制、意识形态工作重要论述精神,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪,以及《中共梅州市委办公室印发〈关于加强市委巡察整改督查工作的实施意见(试行)〉的通知》精神等。班子成员之间深入开展谈心谈话,针对巡察反馈以及谈心谈话指出的问题,逐一对照查摆,深刻检视剖析,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为下来开展巡察整改和开好专题民主生活会作了充分准备。

    会上,刘震涛代表处领导班子通报了会前准备工作情况,随后对照巡察反馈的4个方面34个具体问题,深刻剖析问题产生的原因,明确具体整改措施、责任分工。随后班子成员依次作个人对照检查发言,进行自我批评,并逐一接受其他班子成员批评。个人自我批评直面问题,着力把问题讲清楚,把根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评开诚布公,真讲问题、讲真问题,达到了“红红脸、出出汗”、“惩前毖后、治病救人”的目的。


    刘震涛在总结会议时提出三点工作要求:一是要结合市委巡察反馈意见,班子和班子成员对会上查摆的问题,进行认真梳理分析,对整改措施进行再充实、再完善,要落实好整改责任,明确整改时限,领导干部要带头落实整改,逐一对账销号,确保落地见效。二是要严格履行全面从严治党主体责任,班子成员要带头树立鲜明导向,自觉履行“一岗双责”,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进党风廉政建设、作风建设,激励干部担当作为,树立常抓的韧劲、严抓的耐心,建立管长远、固根本的制度。三是要切实把民主生活会成果转化推动高陂水利枢纽高质量发展的内生动力,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,把“狠抓发展第一要务”贯穿到枢纽和库区管理各方面,引导我处全体党员干部从“过日子思维”转向“发展思维”,从“投入思维”转向“产出思维”,积极谋划高陂水利枢纽“打粮食”项目,以高标准责任落实推进市委工作安排落地见效。