当前位置:网站首页 > 党群工作 > 党群建设 >
市高陂建管处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布时间:[2023-09-27] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:806

    922日上午,市高陂水利枢纽建管处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,传达党中央和省委、市委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的会议精神和部署要求,对全处开展主题教育进行动员部署。处党组书记、主任刘震涛作动员讲话,曾祥勇副主任主持会议。


    会议指出,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,目的是深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,准确把握主题教育总体要求,确保主题教育高标准高质量开展。


    会议强调,推动主题教育有力有序、扎实深入、见行见效,一是要提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义全处党员干部要把主题教育作为一项重大政治任务,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉政治自觉行动自觉。要深刻领会这次主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。二是要全面把握主题教育总要求的丰富内涵。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,把握工作原则,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要聚焦关键,引领带动主题教育走深走实。处班子成员要以身作则,带头开展学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,认真落实整改,开好专题民主生活会,坚持高标准、严要求,从全面从严治党的高度落实此次主题教育工作,以实际行动带动主题教育扎实开展、取得成效。四是要抓实抓细,推动全面覆盖一贯到底。要突出重点学、用好载体学、全面覆盖学,把握好理论学习这条主线,扎实做好调研式推进重点工作、专题调研、基层调研,切实打通思想堵点、发展难点、民生淤点,教育引导处党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思自身问题,明确努力方向和改进措施。五是加强组织领导,有力推进主题教育各项任务取得实效。成立处主题教育领导机构和工作机构,加强指导督促,认真检查理论学习是否深入、查摆问题是否准确、整改工作是否到位、领导责任是否落实等情况,及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效,防止出现工作死角。