当前位置:网站首页 > 党群工作 > 党群建设 >
市高陂水利枢纽建管处党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:[2024-01-24] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:418

按照主题教育工作部署,119日,市高陂水利枢纽建管处党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照主题教育具体目标,按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要要求,结合高陂水利枢纽工程工作实际,联系思想,总结成绩,深入查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

市委主题教育第二十五督导组廖亿华组长、张邓波组员到会指导。市高陂水利枢纽建管处党组书记、主任刘震涛主持会议,处党组领导班子全体成员参加会议。


会前,处领导班子聚焦主题教育总要求和具体目标,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,认真学习此次专题民主生活会明确的6个方面,深入开展学习研讨、谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写对照检查材料,确保民主生活会高质量、高标准召开。

会议通报了上一年度民主生活会和2023年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。刘震涛代表领导班子作对照检查发言,随后带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。大家围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,坚持实事求是,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,深刻剖析思想根源,研究提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真开展批评和自我批评。

廖亿华组长在点评讲话时指出,市高陂水利枢纽建管处党组紧扣主题主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署及省委、市委的工作要求,推动主题教育取得明显成效。此次专题民主生活会能够严格按照市委的要求,思想上高度重视,会前准备充分,各项工作有条不紊,查摆问题深刻,整改思路清晰,会议质量高,达到了预期的目的。希望市高陂水利枢纽建管处党组以这次专题民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,夯实理论根基,切实抓好问题整改,巩固主题教育成效,持续强化领导班子建设,增强班子凝聚力和战斗力,以新担当新作为推动高陂水利枢纽工程高质量发展。

刘震涛在总结表态中强调,要充分用好这次专题民主生活会成果,按照督导组的指导意见和要求,不断改进工作、总结经验,树牢和践行正确政绩观,始终忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好示范、做好表率。要持续学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确学习领会好习近平总书记系列重要论述,引导处党员干部坚定不移做两个确立的忠诚拥护者、两个维护的示范引领者。要围绕市委市政府中心工作,全面贯彻新发展理念,狠抓发展第一要务,以时时放心不下的责任感,认真抓好落实各项工作,协调推进工程2024年重点工作任务。要坚持主题教育常态化长效化,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终站稳人民立场,把枢纽、库区未来的发展与上下游群众、库区群众的民生联系起来,用心用情解决人民群众急难愁盼问题,保护群众、回馈群众,切实改善群众生活质量。要带头落实优良作风,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行党的组织生活制度,纠治形式主义、官僚主义,把过紧日子作为长期目标,坚持厉行节约,持续反对铺张浪费。要坚持问题导向,立行立改、真抓实改,对此次专题民主生活会上查摆出来的问题制定整改清单,进一步明确整改措施、整改时间,逐项整改到位,确保整改落实到位。