当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
韩江高陂水利枢纽工程开展右岸山体边坡地质安全隐患除险应急撤离演练
发布时间:[2019-03-13] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:61

为更好应对除险过程中右岸山体可能出现的重大险情,提高人员应急反应能力,最大限度减少人员和财产损失,312日,韩江高陂水利枢纽工程按专项应急预案开展了右岸山体边坡地质安全隐患除险应急撤离演练。

总指挥宣布应急演练开始

IMG_2659

基坑内抢险作业人员按预定路线撤离

DSC_0288

基坑内抢险设备按预定路线撤离


DSC_0354

边坡抢险作业人员按预定路线撤离

 

除险应急撤离演练紧张有序,获得圆满成功,既锻炼了队伍,掌握了险情报告及应急处置步骤,熟悉了撤离路线,又进一步检验了应急预案的合理性和可操作性,为接下来进行的应急除险工作打下坚实基础,为应对除险过程中的突发事件提供了安全保障。

             省水利厅总工程师邝明勇等驻工程工作组及市高陂工程建管处领导等观摩了演练。