当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
韩江高陂水利枢纽工程开展2020年度防洪度汛应急抢险演练
发布时间:[2020-04-03] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:169

43日上午,市高陂工程建管处组织各部门、参建单位在二期工程上游基坑开展2020年度防洪度汛应急抢险演练。本次演练得到市水务局、市应急局大力支持,市水务局黄辉源副局长、市应急局庄小建总工程师分别带队现场观摩指导。

演练结束后,市高陂工程建管处黄先廉总工程师对演练进行了总结,并对下一步的应急抢险工作提出了要求。他认为,今天的演练能够紧扣今年的防汛重点,指导思想明确,演练目的清楚,任务要求清晰。一是 “以练为战”的演练目标基本达到;二是今天演练的3个科目管涌处置、渗漏位移沉降处理、信息报送和机械设备人员撤离均达到了演练方案预期;三是本次活动顺畅有序,演练比较成功。

针对演练中存在的不足和接下来的防汛任务,他要求:一要进一步树立“防大汛,抢大险”防洪抢险意识,加强应急抢险队伍建设,锤练应急抢险队伍,提高队员素质,确保队伍“召之即来,来之能战”。二要加强队伍的培训教育和演练操演,不断提高队员的防汛知识和思想认识水平,不断提高队员的防汛技能和应急抢险能力。三要坚持问题导向,持续改进防洪度汛工作存在的不足,不断增强参建人员的防洪度汛能力和信心。对决口充水和应急电力保障二个暂未演练的科目,要在思想上重视,在以后的工作中不断改进和提高,保障工程建设防洪度汛安全。