当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
韩江高陂水利枢纽工程召开2020年第3季度安全生产领导小组成员会议
发布时间:[2020-09-30] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:55

9月25日上午,市高陂建管处在前方管理营地二楼东会议室召开了2020年第3季度安全生产领导小组成员会议,会议由工程安全生产领导小组副组长、市高陂建管处总工程师黄先廉主持。市高陂建管处及各参建单位项目相关负责同志参加会议。

会议通报了第3季度安全生产目标完成考核情况,听取了各参建单位第3季度安全生产开展情况汇报,并对下一阶段安全生产工作防范重点和主要工作计划安排等进行了讨论。会议还宣读了工程安全生产领导小组组长、市高陂建管处主任刘震涛同志对安全生产的总结要求。

                            说明: D:安全生产工作安全生产监督检查安全工作照片20209月9月25日上午广东省韩江高陂水利枢纽工程2020年第3季度安全生产领导小组成员会议_DSC2207.JPG

会议认为,第三季度,在安全生产领导小组的带领下,通过各部门的齐力协作,安全生产各项目标基本得到完成,安全生产重视程度得到进一步加强,但工程安全管理工作还是存在一些问题和短板。

会议要求,要紧紧围绕年底下闸蓄水的重要目标,落实省水利厅、市委市政府主要领导和相关分管领导的指示精神,努力奋战100天,加强安全生产监督管理,为实现年底下闸蓄水目标提供坚实的安全环境。一要继续加强责任落实,完成年度目标。要把安全各项工作落实到细处,落实风险隐患治理责任,发现隐患要及时整改。二要加强节日安排管理,确保安全稳定。按照节日安全生产管理规律,做好中秋国庆节日期间安全生产管理工作,加强节日值班值守,加强工区营地安保封闭管理,加强左右岸工区范围段道路的维护保养和标志管理,保证道路通行顺畅和交通安全。三要继续加强疫情防控,确保影响极小。要确保思想意识不放松,加强疫情防控外防输入”“内防扩散举措。四要提前着手谋划准备,确保顺利转换。要做好做早建设期转向运行期的准备,做好相关方案和人员物资的准备,确保建设、运行期的安全交接顺利无缝有序转换。五要继续加强教育培训,提升意识水平。要继续加强教育培训强度力度和针对性,不断提升参建人员的安全生产意识水平、安全生产技能和应急反应能力。六要继续加强防汛工作,确保安全度汛。要继续按照防洪度汛等相关方案预案,做好防汛各项工作,消除麻痹大意思想,加强防汛责任落实。七要继续加强隐患排治,确保施工安全。要继续加强对事故隐患的排查治理,确保隐患及时整改到位,确保施工有一个安全作业的环境,坚决遏制和防范生产安全事故的发生。八要继续加强风险辨识,确保管控到位。要进一步加强危险源辨识分级管控,落实风险管控措施,确保风险辨识及时,方案编制到位。九要继续加强安标创建,确保验收顺利。要继续加强安全标准化工作,继续规范现场作业,确保施工现场安全文明形象达标,迎接一级评审现场检查验收,确保一级标准化创建工作取得圆满成果。