当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
高陂水利枢纽工程召开2020年第4季度安全生产领导小组成员会议
发布时间:[2021-01-29] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:82

2021年1月19日上午,市高陂建管处在前方管理营地二楼东会议室召开2020年第4季度安全生产领导小组成员会议,会议由工程安全生产领导小组副组长、市高陂建管处总工程师黄先廉主持,工程安全生产领导小组组长、工程建设管理处主任刘震涛对岁末年初期间和2021年度的安全生产工作做了部署。市高陂建管处及各参建单位相关项目负责同志参加会议。

 

 

会议通报了2020年第4季度及2020年度全年安全生产目标完成情况,讨论通过了年度先进评选方案,总结了2020年度安全生产工作,谋划部署了2021年安全生产工作重点,并与各参建单位签订了2021年安全生产目标责任书。

会议认为,过去的一年,在各参单位共同努力下,安全生产工作总体良好,各参建单位年度考核全部合格,年初制定的各项安全生产目标基本完成,安全生产形势继续向好发展。一是目标责任落实,任务完成。二是教育培训扎实,意识提升。三是费用投入充足,措施到位。四是隐患排治及时,安全稳定。五是风险管控到位,辨识及时。六是标准建设顺利,完成报审。

会议要求,随着工程顺利实现下闸蓄水目标,工程建设进入收尾阶段,各参建单位更要克服松懈麻痹思想,一如既往,保持如履薄冰之态,继续做好今年的安全生产工作。一要落实安全生产责任,夺取全面胜利。工程进入建设、运行并行阶段,各相关部门要密切配合,做到安全责任无缝交接,落实责任。二要做好岁末年初安排,确保期间安全。各参建单位要精心组织,加紧做好岁末年初工作安排,提高思想政治意识,继续加强新冠肺炎疫情防范,加强隐患排查治理,加强安全教育,确保工程疫情防范控制措施到位、安全生产稳定。三要加强敏感时期管理,做好维稳安全。加强做好两会、建党100周年大庆和各传统节日等重要日子期间安全维稳工作。四要统筹防洪度汛工作,保障汛期安全。统筹做好防洪度汛工作,保证后续工程建设防洪度汛安全,以及工程具备初步防洪功能后,工程及上下游度汛安全。五要加强安全教育培训,提高意识水平。按要求编制好2021年度安全教育培训计划,充分利用国家安全月、安全万里行、消防月等活动,开展丰富多彩、形式多样的安全教育培训,不断增强全员的安全意识水平。六要加强制度规章建设,强化制度落实。要继续加强制度规章建设,根据制度执行情况,加紧评估,持续改进,完善修订建立的制度、规章、办法和规程,加强落实情况的监督检查,强化制度的落实。七要加强风险辨识分级,确保管控到位。要充分认识思想上的麻痹松懈就是现阶段最大风险理念,从思想上重视风险应对,继续加强对危险源风险点的辨识分级管控。八要加紧隐患排查治理,遏制事故发生。要继续按照一线三排要求,及时排查隐患,加大隐患排查治理力度,加强监管,保持高压处罚力度,遏制事故发生。九要加强施工方案编制,方案应编尽编。各参建单位要慎终如始,一如既往重视加强方案的编制,做到方案应编尽编,加强方案落地执行。十要继续推进标准工作,完成一级评审。要继续通过标准化创建,扎实推进工程现场建设标准化,继续深入开展安全生产标准化评审工作,切实提高安全生产管理水平,确保完成一级标准化评审。