当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
高陂水利枢纽工程2021年“安全生产月”活动正式启动
发布时间:[2021-06-08] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:135

    今年是全国第20个“安全生产月”。为进一步推动高陂水利枢纽工程安全生产工作,紧扣今年活动主题“落实安全责任,推动安全发展”68日上午,市高陂建管处组织各参建单位项目负责人和相关工程技术人员、施工工班班组长、现场工人,在工程前方营地举行了2021年“安全生产月”活动启动仪式。

    

    市高陂建管处总工程师黄先廉在启动仪式上强调,工程安全生产管理工作要以安全生产月活动为契机,进一步造浓厚的安全教育氛围,推动2021年安全生产月、安全生产万里行活动扎实开展力争高陂水利枢纽工程在2021年底实现圆满收官一是要强化责任担当,突出抓好安全防范措施。强化安全责任,践行“人民至上,生命至上”新发展理念,紧紧抓住当前厂房高空、高脚手架等高风险施工作业做好厂房发电调试以及防洪度汛工作,加强安全管控,切实做好安全事故的风险防范,不断提高事故防范处置能力。二是要加强隐患排查,有效强化隐患源头治理。按照“安全第一,预防为主,综合治理”方针,继续加强安全隐患排查,确保风险防范于未然。针对近期我省部分地区新冠肺炎疫情影响,盯紧危大工程、特种设备、人员密集场所等重点领域的隐蔽事故隐患在疫情防控上,强化联防联控,保持一刻不能松懈,早预防,早排查,构筑群防群治严密防线;在工程上,加大检查频次和密度,扎扎实实地开展隐患排查治理活动,注重从源头上查漏补缺,不留下任何盲点,不放过任何隐患,切实把问题解决在萌芽状态,不断提高防范化解安全生产风险的能力和水平。三是要不断创新形式,全力遏制安全事故发生。按照既定方案,在开展安全生产月活动启动仪式、主题宣讲、劳动竞赛、应急演练等一系列形式多样、内容丰富的宣传宣讲活动基础上,提高安全生产技术水平,加大安全生产投入,不断增强参建全体人员的安全意识和操作技能,形成齐抓共管、全员共治的工作格局。各参建单位主要负责同志要亲自挂帅,创新督导检查方式方法,督促指导各项安全工作措施的落实,确保遏制安全事故工作取得实效。