当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
韩江高陂水利枢纽举行调度规程宣贯会
发布时间:[2023-11-10] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:696

    《广东省韩江高陂水利枢纽工程调度规程》(以下简称《调度规程》)于2023101日起施行。119日下午,高陂水利枢纽工程举行调度规程宣贯会,市高陂水利枢纽建管处总工程师黄先廉主持会议。

    会议指出,《调度规程》是全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水重要讲话指示批示精神的重要举措,是高陂水利枢纽工程调度运用的依据性文件。《调度规程》明确了水库及枢纽管理范围和保护范围,调度原则、调度方式及水库调度单位、水库主管部门、水库运行管理单位的责任与权限,大大提高了枢纽工程调度的计划性、预见性和操作性。

    会议强调,《调度规程》是健全韩江流域防洪调度及水资源调度制度体系的重要指南,在保证枢纽工程安全、服从防洪、供水总体安排的前提下,要协调好防洪、兴利等任务及社会经济各用水部门的关系,充分发挥枢纽工程的综合利用效益,将灾害降低到最小,争取效益最大,并兼顾韩江下游梯级调度、与福建省棉花滩水库的防洪协调调度运用。

    会上,处建管部对《调度规程》进行了解读。韩江水利开发公司、建管处各部门的有关负责人和技术人员参加会议。