当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
高陂水利枢纽开展2023年消防安全宣传月主题演练活动
发布时间:[2023-12-04] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:759

    为做好高陂水利枢纽2023年消防安全宣传月主题活动,提升枢纽的消防安全意识,减少火灾事故的发生,121日下午,我处组织运营单位广东粤水电韩江水利开发有限公司开展电气火灾应急救援演练活动。梅州市水务局副局长陆大为率相关同志全程参加本次演练,并对演练进行现场指导观摩。

说明: DSC_8589

        此次演练共分2个内容,分别为模拟安装间4#机组调速器机调柜故障着火,需立即启动消防应急响应系统,按照应急预案进行抢险现场参演人员进行灭火器灭火实操体验。演练期间,参演人员反应迅速,严格遵守演练纪律,密切配合,认真完成了各科目的演练任务,整个演练取得了预期良好的效果。

说明: DSC_8574

    演练结束后,陆大为副局长对此次演练表示肯定,并要求,一是要提高政治站位。思想上要高度重视,不能存在麻痹思想,侥幸心理,要把安全稳定作为红线、底线,切实把安全责任扛在肩上、抓在手上、放在心上、落在行动上。二是要以本次演练为契机,进一步总结经验、查漏补缺,扎实做好消防安全工作。三是要结合重大事故隐患专项整治部署要求,做好奋战六十天全年保平安安全生产攻坚行动,确保高陂水利枢纽安全生产形势稳定。