当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 热点关注 >
梅州日报:韩江高陂水利枢纽工程施工有序
发布时间:[2020-03-05] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:421



●本报记者 刘润涛

通 讯 员 黄燕琴

    “36.2℃,体温正常,麻烦在门口登记。”日前,记者在韩江高陂水利枢纽工程项目部大门入口看到,工作人员正忙着给进出人员检测体温并做好登记。

      自复工以来,韩江高陂水利枢纽工程高度重视疫情防控工作,实行封闭式管理,凡进出工地必须检测体温并登记在册,同时还对员工工作、生活场所进行定期消杀,坚持疫情防控与项目施工两不误,在确保安全生产的前提下竭力恢复正常施工秩序。

    “目前施工营地已进行封闭式管理,每天上午、下午对员工各进行一次体温检测,测体温的同时给他们发放口罩。旧口罩有专门的回收垃圾桶,消毒之后再进行废弃处理。”广东水电二局股份有限公司广东省韩江高陂水利枢纽工程项目副总工王森告诉记者。

      针对返岗工人多、流动人员多、人员来源复杂等问题,韩江高陂水利枢纽工程项目部严格做好人员排查、隔离和日常健康管理,并严格落实节前留守和节后返岗人员分开居住的隔离制度以及错峰就餐、打包用餐等要求,营造安全健康的工作环境。

    “我们对职工的健康状况进行跟踪排查,排查居住地和居住地附近有没有出现确诊病例,职工是否和疑似患者有过接触,返岗前会要求职工在宿舍先进行14天的隔离,其间对他进行体温监测,如果14天满没有不正常情况的话开始正常上班。”王森说。

      记者了解到,截至2月29日,整个工程总在岗人数673人,累计返岗人数559人。随着工人的逐步返岗,受疫情影响的工程进度正逐步恢复,目前工程正围绕即将到来的汛期开展各项防汛准备工作,主要包含两部分:一是围堰防护与围堰充水口施工,确保汛前完成围堰的所有施工任务;二是主体结构的厂房进、尾水和进水渠的右侧挡墙、进水渠的拦污栅以及二期二段泄水闸施工,以保证主体结构达到汛前的形象要求。