当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 头条新闻 >
高陂水利枢纽工程召开右岸山体边坡地质安全隐患永久治理及专项施工方案专家评审会
发布时间:[2019-04-11] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:38

410日,受工程建设总指挥部领导委托,总指挥部办公室常务副主任、工程建管处主任、地质安全隐患应急处置专家组组长刘震涛在前方管理营地会议室主持召开了韩江高陂水利枢纽工程右岸山体(YSK0+140YSK0+268)边坡地质安全隐患永久治理设计及施工方案专家评审会,右岸山体边坡地质安全隐患应急处置专家组及各参建单位相关负责人参会。

专家组认为,经过前期应急处置,结合近期的监测结果,滑坡体已趋于稳定,险情得到有效控制。会议原则同意了设计单位的永久治理设计及施工单位的专项施工方案。

会议要求,接下来设计单位应进一步优化公路以下临时边坡的设计;结合生态景观、水保等要求,优化永久边坡的防护方案;完善永久监测设施及排水系统等设计。施工单位应利用天气晴好等有利时机,结合永久治理设计进一步优化专项施工方案,组织施工力量加快推进右岸山体边坡地质安全隐患治理,力争在66日前恢复省道S222线通行,确保公共交通安全;在确保安全的前提下,加快主体工程建设进度,确保工程度汛安全。