当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 头条新闻 >
高陂水利枢纽工程开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安全生产专题培训
发布时间:[2019-07-29] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:56

726日,高陂水利枢纽工程召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安全生产专题培训会议。会议由工程建管处主任刘震涛主持,各参建单位相关负责人及现场安全人员代表等参会。会议邀请建管处法律顾问何森宏律师作安全生产相关法律、法规知识专题讲座。

会议首先传达了习近平总书记近期对安全生产的相关批示精神,要求各参建单位以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,加强安全生产知识学习,入脑入心,提高认识,真抓实干,切实做好安全生产工作。

随后何森宏律师作了《安全生产及其法律责任》的专题讲座,通过对安全生产的法律规定、生产安全和责任类型、案例启示等深入浅出的讲解,使大家进一步增强安全生产法律意识和责任意识。

会议指出,安全重于泰山,安全为了生产、生产必须安全。各单位要高度重视、结合今年3月份水利部质量安全巡查专家提的意见建议,进一步加强现场管理,落实主体责任,补齐短板,保障工程安全生产形势持续稳定。