当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 头条新闻 >
省委主题教育第三巡回指导组组长张宇到高陂水利枢纽工程和大埔调研时强调:
高质量推进主题教育深入开展
发布时间:[2019-10-21] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:185

1016日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长张宇一行到高陂水利枢纽工程和大埔县调研主题教育工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育全面深入开展。

指导组先后来到高陂水利枢纽工程建设现场、大埔县三河镇三河坝战役纪念园、旧寨村党群服务中心、汇城村中山纪念堂、湖寮镇黎家坪村顺兴蜜柚精深加工基地、西河镇北塘村和漳北村、青溪镇中央红色交通线等地,实地检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,听取相关工作情况汇报,详细了解主题教育与重点项目建设、基层治理、红色资源利用、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作相结合情况。

  张宇充分肯定了大埔县开展主题教育的做法和成效。他强调,大埔县要紧紧围绕全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,把主题教育不断向纵深推进。要以解决问题和推动落实的实效,让人民群众感受到主题教育就在身边,成效就在眼前。要严格把控高陂水利枢纽工程质量,加快工程建设,做好移民安置,争取工程早日建成见效,惠及更多百姓。要进一步做实基层党支部主题教育,扎实做好各项工作,推进基层党组织全面进步全面过硬。要充分发挥相关农业企业党组织作用,进一步完善 “公司+基地+贫困户”发展模式,创新主题教育的学习方式,更好推动企业发展,带动农村群众脱贫致富。要加强对乡村实际的研判,更多地倾听群众呼声,持续抓好农村人居环境整治,着力补齐发展短板,为人民群众营造更好的生产生活环境。

  市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军,市委常委、组织部部长杜敏琪,大埔县委书记朱汉东,县委副书记、县长熊锋松等参加相关活动。