当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 头条新闻 >
温向芳检查高陂水利枢纽工程岁末年初安全防范工作
发布时间:[2020-01-09] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:613

18日下午,副市长温向芳带队到高陂水利枢纽工程督导检查岁末年初安全防范工作,并慰问一线工人,强调要牢固树立安全发展理念,狠抓安全管理,在确保质量和安全的前提下,科学合理安排施工,确保今年底工程顺利下闸蓄水。

 

说明: C:UsersUserDesktop微信图片_20200109150404.jpg

 

温向芳一行先后到右岸重力坝、厂房等施工现场进行检查。温向芳对工程建设进展及安全生产情况给予肯定,并对一线施工人员表示了慰问。温向芳指出,在刚刚过去的2019年,高陂水利枢纽工程出现右岸山体边坡地质安全隐患、遭遇了开工以来的最大洪峰,工程建设各单位齐心协力克服困难,仍超额完成了年度建设任务,满足了设计批复计划要求,这些成绩的取得来之不易。当前二期工程已进入冲刺阶段,又正值岁末年初,春节即将临近,各参建单位要继续发扬成绩,打起十二分精神,以高度的政治责任感做好春节期间各项工作。

温向芳要求,一是要严格落实安全生产主体责任,切实提高思想政治认识,强化隐患排查和治理,做好安全生产各项工作。二是要强化岁末年初安全生产管理,完善基坑围蔽、工程区交通管制等,做好值班值守工作,严防各类安全事故发生。三是要做好保障农民工工资支付工作,防止群体性事件发生,确保社会和谐稳定。四是要科学制订2020年度施工计划,抢抓天气晴好时机加快施工建设,盯进度、抓建设、促投资,确保2020年底工程顺利下闸蓄水,为2021年工程整体完工打下坚实基础。