当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 头条新闻 >
喜讯!国家水利部授予高陂水利枢纽安全生产标准化一级达标单位
发布时间:[2022-02-18] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:305

    近期,国家水利部公布了第十一批安全生产标准化一级达标单位名单,梅州高陂水利枢纽榜上有名!成为广东省2021年唯一一家通过的水利工程项目法人单位。

    水利安全生产标准化等级是体现水利安全生产管理水平的重要标志。通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节达到符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,不断提升安全管理水平。

    高陂水利枢纽工程建设管理处一贯重视安全生产管理工作,用实际行动贯彻“人民至上,生命至上,安全发展”理念,积极按照水利工程“强监管,补短板”要求,以安全生产标准化一级创建为重要抓手,强化工程安全监督管理,深入推进安全生产标准化一级达标工作。工程自动工建设以来,连续三年获得 “广东水利建设工程文明工地”荣誉称号,完成的“风化花岗岩边坡旋扭滑移机制及应急处置和精细化施工关键技术研究”项目荣获国家安全科技进步奖二等奖。

    高陂水利枢纽将继续秉承“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“以人为本”的科学发展观,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,认真抓好贯彻落实,全力以赴确保高陂水利枢纽工程“收官之年”安全事故零发生。


公告链接:水利部关于公布第十一批水利安全生产标准化达标单位的公告