当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 头条新闻 >
2022年省轻舟五大队骨干队员封闭式集训在高陂水利枢纽举行
发布时间:[2022-04-11] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:177

为深入贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾的重要指示精神,进一步提高应急救援能力和实战水平,410日上午,由梅州市防汛防旱防风指挥部办公室、梅州军分区、梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处、大埔县人民政府共同主办的广东省防汛抢险民兵轻舟机动五大队骨干队员封闭式集训在高陂水利枢纽启动。

                                                                                                                                                                (刘邦韬  摄)

    全市各县(市、区)轻舟骨干队员共113人将在此参加为期五天的集训。此次集训特邀国际搜救教练顾问联盟急流与洪水搜救R4教练林翼带领的教官团队前来授课,将进行冲锋舟转移群众、移动通讯指挥、失控船只救援等科目演练。

    演练期间,高陂水利枢纽至小党坑水域范围内将设置临时浮标等安全警示标志,外围区域设置巡逻船,禁止无关船舶、人员进入演练区域。