当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 管理要闻 >
省政协副主席袁宝成一行到高陂水利枢纽调研
发布时间:[2022-10-25] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:1625

    1020日,省政协副主席袁宝成一行到梅州高陂水利枢纽工程调研建设管理情况,强调要充分发挥水利工程效益,全面提升治水兴水能力。

    在梅州高陂水利枢纽工程现场,省政协副主席袁宝成一行认真听取工程建设、运行和管理情况汇报,详细了解工程在防洪排涝、水资源配置、水生态改善等方面发挥的作用。

    调研组强调,梅州高陂水利枢纽工程是国家重大水利工程项目,要深入践行习近平生态文明思想,充分发挥大型水库综合功能,进一步提升水旱灾害防御能力、水资源集约节约利用能力、水资源优化配置能力和水生态保护治理能力,努力实现经济、社会、生态效益最大化。要合理开发周边产业,在保护水库生态的前提下,综合用好水库和周边山地资源,策划生态旅游观光等项目,最大限度发挥水利工程综合效益。