当前位置:网站首页 > 运行管理 > 安全管理 >
韩江高陂水利枢纽工程开展元旦节前安全检查活动
发布时间:[2019-12-31] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:544

为落实2019年第4季度暨年度安全生产领导小组成员会精神, 12月27日,市高陂建管处组织相关参建单位开展“广东省韩江高陂水利枢纽工程元旦节前专项安全生产联合检查”活动,对工程施工生活用电、道路交通、施工办公生活营地和施工现场“四个关键”领域进行了重点检查,并在工程前方管理营地召开“广东省韩江高陂水利枢纽工程元旦节前专项安全生产检查工作会议”。会议由市高陂建管处黄先廉总工程师主持,会议通报本次安全检查情况,提出了两节(元旦、春节)期间、今冬明春及近期安全工作重点和要求。

说明: C:UserslqDesktop微信图片_20191230165245.jpg

会议要求,一是针对检查出的问题,能够立即整改的,要马上落实整改到位,及时消除隐患;对不能马上整改完成的,要落实人员、措施,明确整改时间,加强对隐患治理过程的督促指导。二是要根据冬季和节日期间安全生产特点,加强节日期间安全管理工作,认真开展专项整治和隐患排查治理。切实加强施工生活用电安全、左右岸施工段道路交通、上下游施工便桥的安全维护监管,加强施工现场安全监管,开展节前安全教育工作,做好节日施工安排,确保工程施工正常顺利开展。三是各参建单位要进一步加强节日期间领导带班值班制度、保持值守人员通讯畅通无误,加强应急准备。