当前位置:网站首页 > 运行管理 > 安全管理 >
高陂水利枢纽开展防溺水安全教育活动
发布时间:[2024-04-26] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:271

为了进一步贯彻落实市委、市政府关于防范中小学生溺水有关工作要求,提高学生们的防溺水安全意识,4月22日上午,梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处、梅州大埔海事处、大埔县教育局、大埔县公安局、大麻镇人民政府和大埔红十字蓝天救援队联合在大麻中学开展以防溺水为主题的安全教育活动。

image.png

活动其他单位对水上交通安全知识、溺水典型案例理论,以及救生衣穿戴示范、心肺复苏操作步骤、人工呼吸技能进行示范实操和讲解;我处主要对汛期基本知识、库区存在安全风险因素、大麻镇各处避洪转移点等进行普及宣传;同学们专心聆听,现场氛围热烈,活动方向踊跃参与的学生赠送了小小的纪念品。

image.png

此次活动不仅普及了防溺水知识和技能,还增强了学生的自我保护意识和能力,进一步防范溺水事故的发生。下一步,我处将继续做好防溺水安全防范工作,重点检查枢纽的警示标识牌、防护、救生设施设备是否完善,切实保障学生们的生命财产安全。

image.png