当前位置:网站首页 > 运行管理 > 安全管理 >
高陂水利枢纽开展安全生产月启动仪式暨安全教育培训
发布时间:[2024-06-07] 责任编辑:梅州市大埔韩江高陂水利枢纽工程建设管理处 浏览次数:142

今年6月是第23个全国安全生产月,主题是人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道。为安排部署高陂水利枢纽2024安全生产月活动,明确责任分工,营造出浓厚的安全文化氛围,64日下午,市高陂建管处组织各部门、韩江开发公司相关人员开展安全生产月启动仪式暨安全教育培训。

image.png

会议指出,安全生产月活动是夯实安全生产工作基础,提高安全生产水平和预防事故能力的重要举措。要提高政治站位,充分认识开展安全生产月活动的重要意义,牢牢把握人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道活动主题,切实提高思想认识,以高度负责的精神开展好安全生产月活动。

image.png

会议强调,一是要加强组织领导。要高度重视安全生产月,主要负责领导要亲自抓,亲自组织亲自推动,进一步提高安全生产宣传教育工作摆位,要纳入全年安全生产重点工作。二是要创新内容方式。要结合主题,深入开展好各项安全教育宣传和安全隐患排治、应急演练等活动,不断创新活动的内容和方式。三是要加强总结提升。要指定活动专员,编制活动方案,及时总结好的做法和经验,加强对活动的动态跟踪,做好相关资料的搜集、整理、归档、报送工作。