当前位置:网站首页 > 运行管理 > 工程动态 >
增殖放流、护航生态!60万尾鱼“安家”韩江
发布时间:[2023-11-09] 责任编辑:韩江开发公司 吴岸琴 浏览次数:708

    碧水高陂,鱼水共欢。118日上午,韩江高陂水利枢纽工程在水库运行管理平台举办2023年冬季鱼类增殖放流活动。本次活动主题是“履行生态责任,呵护生态质量,共建美丽家园”,共放流青鱼、草鱼、鲢、鳙、三角鲂、倒刺及光倒刺7种增殖保护鱼苗60万尾,有效丰富了韩江水域的水生动物资源,积极推动了韩江流域生态环境保护建设。

说明: DJI_0778

    根据《广东高陂水利枢纽工程环境影响报告书》及其批复意见,为减轻枢纽筑坝蓄水对建设江段鱼类资源产生的不利影响,恢复江段鱼类资源量,韩江高陂水利枢纽工程通过建设鱼类增殖放流站,采取人工繁殖、育种、放流措施增殖韩江本土鱼类,用于改善韩江流域鱼类资源。

    渔业资源保护是一项长期性、复杂性、系统性的工程,是功在当代、利在千秋的事业,高陂水利枢纽工程本着对子孙后代负责、对社会发展负责的精神,全面贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将鱼类增殖放流活动作为常规性动作每年固定开展,强化水生动物多样性保护措施,切实发挥枢纽民生效益

说明: DJI_0807 - 副本

    本次活动由市农业农村局指导,市高陂水利枢纽建管处主办,韩江水利开发公司具体承办,市、县有关单位负责同志、参建单位代表和志愿者约50人参加了活动。